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テレビ・新聞・雑誌等のメディアでも取り上げられ、只今話題沸騰中のヤーコン茶。従来の健康食品の常識を超えるその効用については、既に学会でも発表され、新たなる成人病対策として大きな期待をされています。
●自然農法で栽培されたつくば育ちのヤーコン葉を原料に、当社独自の特殊加工技術(特許出願中)によりヤーコン独特のくせと苦味を除去し、桑葉との相乗効果でさらにパワーアップ!!
”こんなに美味しくて、本当にいいの?”の声も、多くの方から寄せられています。 |
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「ヤーコン」とは、南米アンデス原産のキク科の植物で、古代インカの頃より栽培されていたと言われています。日本に輸入されたのはつい最近で、研究により次々と驚くべき成分が発見されています。 |
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本製品の主原料でもあるヤーコンの地上部には、カリウム・カルシウムのミネラルやテルペン・タンニン・フラボノイド配糖体・イヌリンなど生命維持に大切な成分が豊富に含まれています。世界有数の長寿地方である、ヤーコン原産のアンデス地方において、ヤーコンの葉は長寿の茶として珍重されています。
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”オリゴ糖の王様”と呼ばれるヤーコンの芋は、フラクトオリゴ糖を多量に含み、その含有量は世界一と言われています。また、近年注目されているポリフェノール含有量は赤ワインに匹敵するほどで、腸と血管を大掃除して、さらに代謝促進してくれる超健康野菜です。 |
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1) サラダ
皮を剥き、薄切りして水をさらし、ハム・キュウリと共にドレッシング和えに。
2) きんぴら
マッチ棒位に切り、油で炒め、醤油・酒・みりんで調味し切りゴマを散らす。
3) ジュース
皮を剥き、水洗いし、ビタミンC(粉末)と共にミキサー(おろし金は布でこす)
4) 漬物
奈良漬・味噌漬、必ず下漬けし、水分・塩・アクを抜き本漬けにする。
5) おろし
大根おろしと同じ、酸味がないので子供にも食べやすい。
6) その他
炒め物・蒸し物・煮物・などに好評です。
あとはあなたのアイデア次第! |
1.大発見!!フラクトオリゴ糖野菜一
フラクトオリゴ糖は腸内免疫力を高め、善玉ビフィズス菌を増やし、便秘の解消を促すなど整腸作用の働きがあり、腸の病気の予防に役立ちます。
また、虫歯を発生させるミュータンス菌に利用されにくい糖の一種です。
フラクトオリゴ糖含有量
ヤーコン |
ゴボウ |
タマネギ |
ニンニク |
バナナ |
ネギ |
9.0 |
3.6 |
2.8 |
1.0 |
0.3 |
0.2 |
2.ダイエットに、繊維質で低カロリー
フラクトオリゴ糖は食物繊維と同様に胃腸で吸収されにくく、血糖値を上げずに糖尿病、肥満防止の食事療法に活用されます。
[血中コレステロールの低下・脂質代謝・動脈硬化・高血圧・高脂血症・成人病予防に効果あり]
カロリー
ヤーコン |
サツマイモ |
ジャガイモ |
ゴボウ |
サトイモ |
54 |
123 |
77 |
76 |
60 |
3.日本産「ヤーコン」は茨大農学部で10年以上の年月をかけ研究開発されたものです。 |
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■ ヤーコン葉にインスリン様物質発見 ■
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茨城大学名誉教授 ヤーコン研究所所長 月橋輝男先生
ヤーコンの葉にはインスリンのような作用をする物質が含まれており、血糖値を抑制する効果があります。従って、インスリンを分泌する膵臓に負担を掛けないという事が考えられます。しかし、血糖値の高い人がヤーコン茶を飲用する場合には、食事療法が前提となります。
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